Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение акцизов

Верховная Рада приняла закон о повышении акцизов

Верховная Рада приняла закон о повышении акцизов
Верховная Рада приняла закон, которым повышаются акцизы на алкоголь, табачные изделия и бензин
Поделиться: 00

За принятие закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)» проголосовали 246 депутатов.

11 мая законопроект был принят за основу. Как сообщает РБК-Украина, ко второму чтению Кабинет министров учел предложения депутатов по поводу акцизов на алкоголь и бензин.

«В законопроекте учтены предложения нардепов, и сравнительно с первой шкалой существенно снижены акцизы для алкогольной продукции и бензина. В этом плане предложения по повышению акцизов намного мягче, и теперь нас не смогут обвинить, что, повышая акцизы, мы создаем революцию на рынке алкоголя и топлива. При этом уровень поступлений в бюджет снижен не будет. Сегодня мы говорим о цифре 4,2 млрд. грн до конца года. Но мы понимаем, что если бы акцизы на тот же алкоголь были бы повышены, то бизнес ушел бы в тень, и появилось бы самогоноварение. Поэтому порядок поступлений в бюджет уменьшен не будет», - сказал народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

Окончательный текст принятого закона со всеми поправками, утвержденными сегодня, еще не обнародован.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.