Красивая странаРейтинги фокуса

Nestle отзывает несколько видов кофе

Nestle отзывает несколько видов кофе
Швейцарская компания Nestle отзывает с рынка несколько наименований растворимого кофе, в том числе в России
Поделиться: 00

В сообщении российского представительства компании – ООО «Нестле Россия» – отмечается, что в качестве предупредительной меры отзыву подлежит растворимый кофе Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso.

Это импортируемые продукты из специальной серии кофе Nescafe весом 100 г, которые упаковываются в стеклянные банки особого типа, покрытые пластиковой оболочкой.

Некоторые их этих банок могут содержать мелкие частицы стекла из-за повреждения во время транспортировки.

Этот отзыв не распространяется на другие продукты линейки Nescafe, имеющиеся в продаже на российском рынке, говорится в сообщении.

При этом РБК в компании не назвали объем продукции, подлежащей отзыву, только уточнили, что клиенты Nestle в РФ уже проинформированы об этом решении, их попросили остановить продажи указанных продуктов и вернуть их компании.

Напомним, в апреле Роспотребнадзор впервые отказал Nestle в выдаче разрешения на поставку детского питания в страну, объяснив это решение «ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle».

Группа Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания, ей принадлежит более 480 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах. В России компания представлена с 1995 года.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.