Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

ЧФ России в Крыму не отпугнет европейский бизнес, - ЕС

ЧФ России в Крыму не отпугнет европейский бизнес, - ЕС
Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что базирование в Севастополе Черноморского флота РФ не повлияет на привлечение в город инвестиций из Евросоюза
Поделиться: 00

Об этом он заявил на пресс-конференции в Севастополе по итогам состоявшейся конференции в рамках реализации проекта ЕС «Совместная инициатива по сотрудничеству в Крыму».

«Когда мы начинали программу «Совместная инициатива ЕС по сотрудничеству в Крыму», российский флот был здесь, и мы никогда не ставили каких-либо условий, относительно присутствия или отсутствия российского флота в Севастополе», - цитирует Тейшейра УНИАН.

По его словам, для привлечения инвесторов властям следует создать «необходимую юридическую базу, дружественные отношения». «И тогда инвестиции станут реальностью», - заявил представитель ЕС.

«Инвесторы хотят, чтобы была определенная среда, необходимая для работы. То, что у вас есть военная база, и другие факторы - я не думаю, что это будет влиять на их работу, инвестиции и бизнес», - отметил Тейшейра.


Напомним, президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Севастополе на 25 лет, с правом его дальнейшей пролонгации еще на 5 лет. Данное соглашение было ратифицировано парламентами двух стран и уже вступило в действие.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.