Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Глава МВФ: зона евро работает плохо, но взрыва не будет

Глава МВФ: зона евро работает плохо, но взрыва не будет
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан считает, что еврозоне не грозит распад, но работает она плохо
Поделиться: 00

Об этом он заявил вчера поздно вечером в интервью французскому телевидению из штаб-квартиры МВФ в Вашингтоне.

«Не думаю, что зоне евро грозит опасность взрыва. Напротив, опасность, на мой взгляд, состоит в том, что зона евро плохо оборачивается, плохо функционирует. Нет основания для успокоения, поскольку глубинные причины, в частности обеспечение роста экономики, не решаются одним щелчком пальцев», – цитирует главу МВФ ПРАЙМ-ТАСС.

Тем не менее, по его мнению, возможности для решения кризиса в Европе существуют, «но их не нужно обсуждать на пресс-конференциях» – «необходимо принимать решения и принимать их вовремя».

Он считает, что в настоящее время Евросоюз переживает «кризис доверия к политике», и в этой ситуации страны ЕС должны действовать решительно, а не наблюдать за тем, как «весь мир смотрит на эту ситуацию и теряет доверие к Евросоюзу».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.