Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ отложил визит в Украину. Кредита не будет

МВФ отложил визит в Украину. Кредита не будет
Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко рассчитывает, что Кабмину удастся убедить МВФ и в Украину приедет миссия фонда. Об этом представитель правительства заявил журналистам
000

29 апреля Тигипко сообщал, что приезд миссии ожидается в первой половине мая. Сейчас стало известно, что МВФ отложил визит в Украину.

По словам вице-премьера, трудности в переговорах с МВФ заключаются в том, что фонд сомневается в реальности выполнения доходной части государственного бюджета на 2010 год. Об этом сообщают «Українські новини».

«Проблема между МВФ и нами - это подтверждение дефицита бюджета... Они сомневаются в доходах», - сказал Тигипко.

В то же время он отметил, что в данном вопросе наблюдается определенная динамика, которая показывалась ранее и которую украинская экономика показала в мае, что свидетельствует о том, что правительство способно выйти на заложенные показатели.


Напомним, ранее Тигипко говорил, что Украина может получить от МВФ 19 млрд. долларов в рамках новой программы, рассчитанной на 2,5 года. У президента рассчитывали, что первый транш поступит уже в июне.

По старой программе Украина получила от МВФ 10,6 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.