Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ: Переговоры с Украиной продолжаются

МВФ: Переговоры с Украиной продолжаются
МВФ продолжает вести диалог с правительством Украины
000

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер в ходе Форума собственников частного капитал в пятницу в Киеве, сообщает Левый берег.

«Как вы знаете, у нас продолжается диалог с правительством, мы продолжаем переговоры. Эти переговоры - это вопросы понимания наших целей, разных точек зрения», - сказал он.

Говоря о перспективах страны, Альер отметил динамичное развитие ее экспортного потенциала.

«Мы видим, что развивающиеся страны часто восстанавливаются быстрее, чем развитые. И Украина получит свои преимущества в результате такого развития, потому что страна экспортирует товары, сталь, и эти товары пользуются большим спросом. Единственным конкурентом является Китай, и ваш экспортный сектор развивается очень хорошо», - добавил он.

Альер также отметил важность контроля уровня инфляции для развивающихся стран.

«Надо контролировать инфляцию, и для этого нужны так называемые «холодные деньги». Сейчас экономика ощущает приток капитала, и мы видим это в течение последних месяцев, когда Нацбанк не продает, а покупает доллары, потому что он стремится контролировать ситуацию. Сейчас обменный курс составляет 7,92 грн/$1, а был выше 8 грн/$1. Это очень важно», - констатировал представитель МВФ.


Напомним, сегодня Сергей Тигипко заявил, что МВФ отложил визит в Украину.  По словам вице-премьера, трудности в переговорах с МВФ заключаются в том, что Фонд сомневается в реальности выполнения доходной части государственного бюджета на 2010 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.