Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Испания перешла на «греческий» план экономии

Испания перешла на «греческий» план экономии
Правительство Испании вслед за Грецией уступило требованиям Евросоюза и приняло жесткий план экономии, призванный существенно сократить бюджетный дефицит страны – с нынешних 11% ВВП до 6% в 2011 году
Поделиться: 00

Подобный шаг, предпринятый испанскими властями под давлением ЕС, может отчасти развеять растущие опасения инвесторов по поводу того, что нестабильная экономическая ситуация в Испании развивается по греческому сценарию.

В рамках пакета антикризисных мер, оцениваемого в 15 млрд. евро, правительство во главе с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро намерено уже в нынешнем году сократить в среднем на 5% зарплаты работников бюджетных отраслей.

Общая численность работников бюджетного сектора сократится на 13 тыс. человек, передает Би-би-си.

Кроме того, финансирование регионов будет урезано на 1,2 млрд. евро, отменяются родительские пособия на новорожденного, замораживается индексация пенсий.

До сих пор испанское правительство избегало серьезных сокращений рабочих мест в бюджетной сфере и замораживания зарплат, надеясь, что сумеет сократить расходы путем повышения налогов и производительности, а также за счет роста налоговых сборов в ходе экономического оздоровления.

На прошлой неделе власти Испании обнародовали статистику, согласно которой в первом квартале 2010 года страна вышла из рецессии, а экономический рост составил 0,1%.

Тем временем, уровень безработицы в Испании составляет 20% - этот показатель вдвое превышает средний по Евросоюзу, а прогнозы Еврокомиссии говорят о том, что экономика Испании в этом году сократится на 0,4%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.