Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Страны ЕС договорились о применении финансовых санкций

Страны ЕС договорились о применении финансовых санкций
Страны-члены Евросоюза согласны с необходимостью применения санкций в отношении нарушителей бюджетной дисциплины ЕС
Поделиться: 00

Об этом сообщил сегодня председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей, передает РИА Новости.

«Мы обсудили санкции, и я могу сказать, что одним из заключений по итогам наших дебатов стал широкий консенсус в отношении принципа применения финансовых и нефинансовых санкций», - сказал он по завершении в Брюсселе первого заседания специальной группы экспертов, которая была учреждена в марте этого года лидерами ЕС с целью подготовки предложений по обеспечению устойчивого экономического роста и улучшения бюджетной дисциплины в ЕС.

Во встрече участвовали министры финансов стран ЕС, представители Еврокомиссии и Европейского центробанка.

«Я рад тому, что все поддерживают строгий Пакт о стабильности и росте. Нам необходимо обеспечить применение новых санкций, которые будут более жесткими, нежели те, что предусмотрены пактом (нефинансового характера)», - добавил Ван Ромпей.

Согласно европейскому Пакту о стабильности и росте, который стал базовым документом для создания еврозоны, дефицит госбюджета в странах ЕС не должен превышать 3% ВВП, а госдолг - 60% ВВП.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.