Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение акцизов

Азаров: табак, алкоголь и бензин подорожают немного

Азаров: табак, алкоголь и бензин подорожают немного
Премьер-министр Николай Азаров исключает значительный рост цен на табак, алкоголь и бензин в связи с повышением Верховной Радой на них акцизов
Поделиться: 00

Об этом он заявил журналистам, передает Украинские новости.

«Резкое повышение цен мы не допустим», - сказал премьер-министр.

В частности, он отметил, что повышение акциза не спровоцирует рост цен на бензин и минеральную воду, а на табачные изделия - незначительно.

Премьер также отметил, что в рамках заседания глав правительств стран СНГ премьеры обсуждали повышение акцизов.

В частности, Азаров отметил, что Россия собирается повышать акцизы на пиво и водку, в то время как украинские акцизы в данный момент на эту продукцию ниже. Он также отметил, что Украина стремится выдерживать уровень акцизов на уровне стран-соседей.

Накануне парламент повысил акцизы на пиво, водку, некоторые вина, бензины, сигареты, а также в 5 раз увеличила сбор за использование поверхностных и подземных вод для производства напитков. При этом ВР обязала Кабмин обеспечить поступление в бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.