Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Литвин считает незначительным внешний долг Украины

Литвин считает незначительным внешний долг Украины
Владимир Литвин считает незначительной сумму внешнего долга Украины по сравнению с критически возможным объемом заимствований
Поделиться: 00

Об этом председатель Верховной Рады заявил в субботу на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос об объеме нового транша от Международного валютного фонда.

Литвин сообщил, что сумма долга Украины перед МВФ составляет более 10 млрд. долларов, а новый транш предполагается в сумме около 19 млрд. долл.

«Внешний долг Украины мизерный по сравнению с критическим, то есть тем, больше которого нельзя подниматься», - подчеркнул спикер.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин отметил, что в решении экономических проблем государства ключевую роль могут сыграть сбережения граждан, которые следует вернуть в банки.

«Если не задействовать внутренние возможности людей, то никакие кредиты нам не помогут. У людей есть сбережения, они не доверяют банкам, и эти деньги у них не работают», - сказал спикер. По его убеждению, возвращение доверия граждан Украины к банковской системе позволит восстановить экономическую стабильность в стране.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.