Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Тигипко: падение евро угрожает экономике Украины

Тигипко: падение евро угрожает экономике Украины
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко уверен, что падение курса евро может привести к проблемам в украинской экономике
000

Об этом он сообщил в интервью  телеканалу «1+1».

«У меня нет большого оптимизма в этом вопросе», - цитирует ТСН.ua. Тигипко.

По его мнению, снижение цены на европейскую валюту может потянуть за собой уменьшение спроса на украинский металл, один из основных источников доходов экономики страны.

«Это, в свою очередь, потянет за собой цепную реакцию в других отраслях», - сказал Тигипко.

На вопрос, отразится ли это как-то на рядовых украинцах, Тигипко ответил: «Задание власти как раз в том, чтобы рядовые украинцы этого не ощутили».


Напомним, курс евро к доллару 19 мая упал до самого минимального уровня за более чем четыре года, фунт стерлингов упал по отношению к доллару до самой низкой отметки за 13 месяцев.

Аналитики агентства Bloomberg объясняют динамику на валютных рынках тем, что после введения запрета на необеспеченные короткие продажи ряда ценных бумаг в Германии инвесторы побаиваются углубления долговых проблем еврозоны.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.