Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

МВФ подгоняет Испанию решить свои проблемы

МВФ подгоняет Испанию решить свои проблемы
МВФ призвал Испанию принять быстрые и далеко идущие экономические реформы, заявив, что до сих пор ее восстановление от финансового кризиса было слабым
Поделиться: 00

Испанское правительство уже согласилось с выводами, которые были представлены в периодической оценке МВФ, сообщает k2kapital.com.

МВФ заявил, что Испания должна срочно и радикально реформировать свой рынок труда, укрепляя банковский сектор для увеличения надежности и эффективности финансовой системы.

На прошлой неделе правительство сократило оклады гражданских служащих в среднем на 5% в стремлении сэкономить 15,25 млрд. евро в течение 2 лет и желании довести ежегодный дефицит до соответствия с лимитом ЕС в 3% от валового внутреннего продукта к 2013 году. В прошлом году дефицит составлял 11,2% ВВП.

В докладе МВФ отмечается, что производство в стране стабилизировалось, поскольку дисбалансы накопленные в течение длительного периода бума начали сокращаться. Конкурентоспособность улучшилась, поскольку производительность труда возросла, и показатель базовой инфляции стал отрицательным. Банковский сектор Испании выглядит крепким, но находится под давлением кризиса и нуждается в консолидации.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.