Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ признал восстановление экономики Беларуси

МВФ признал восстановление экономики Беларуси
МВФ признал, что погорячился, понизив в начале апреля прогноз роста экономики Белоруссии с 3,8% до 2,4%, но не дал новую оценку
000

К пересмотру прогнозов МВФ подтолкнули данные официальной статистики, которая зафиксировала ускоренное восстановление белорусской экономики: за первый квартал ВВП увеличился на 4%, а за январь-апрель – на 6,1%, передает Reuters.

«По нашим последним оценкам, можно ожидать, что темпы экономического роста будут несколько выше, чем мы предполагали ранее», – заявил на пресс-конференции в Минске глава миссии МВФ Крис Джарвис.

Одновременно он предостерег власти страны от чрезмерного ослабления бюджетной политики.

По его мнению, планы правительства увеличить внутреннее кредитование в 2010 году на 40%, а среднюю зарплату – более чем на треть (до 500 долл) способны подорвать макроэкономическую стабильность.

С начала 2009 года МВФ выделил Беларуси 3,6 млрд. долл, и Минск утверждает, что ему пока не нужны новые кредиты.

По словам Джарвиса, МВФ готов обсудить следующую программу осенью, «если правительство и Национальный банк будут заинтересованы в новой программе».


Напомним, по итогам 2009 года экономика Беларуси сбавила темпы роста практически до нуля после 10%-го увеличения в 2008-м.

Правительство страны рассчитывает вернуться к докризисным показателям и достичь роста на 11-13% уже в этом году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.