Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Украинский рынок обвалился на фоне новостей из РФ и Европы

Украинский рынок обвалился на фоне новостей из РФ и Европы
Во вторник российские индексы закрылись с потерями, превысившими 5%, европейские индексы были в минусе более чем на 3% на момент закрытия украинских фондовых торгов
Поделиться: 00

Нефть подешевела на 3% до 68 долларов/баррель, промышленные металлы также торговались в глубоких минусах.

Как отмечает стратег инвесткомпании «Аструм Инвестмент Менеджмент» Константин Литвин, на таком внешнем фоне индекс УБ обвалился на 11,5% до 1 447 пунктов на низких объемах торгов, составивших 73 млн. грн на УБ.

Низкий объем торгов может объясняться тем, что инвесторы неохотно продают акции после коррекции индекса УБ на 44%. Больше других среди голубых фишек пострадали акции Алчевского меткомбината (-20%) и Авдеевского коксохима (-19,2%). Все голубые фишки закрылись в глубоких потерях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.