Красивая странаРейтинги фокуса

Россия страдает от ограничений на украинском рынке

Россия страдает от ограничений на украинском рынке
22 государства в настоящее время ограничивают ввоз российских товаров. Такие данные приводит Минэкономразвития России
Поделиться: 00

По состоянию на 1 мая 2010 г. Минэкономразвития России зафиксировало 93 ограничительные меры, применяемые иностранными государствами для защиты своего внутреннего рынка. Как сообщает «Коммерсантъ», против российских товаров применяются 40 антидемпинговых мер, 8 специальных защитных мер, 45 мер нетарифного регулирования торговли, включая административное регулирование.

Максимальное количество ограничительных мер действует в Беларуси (22 меры), ЕС (17 мер), Украине (10 мер) и в США (9 мер).

«Наиболее чувствительными для российского экспорта являются меры, принимаемые Украиной», - приводит доклад Минэкономразвития журнал «Личные деньги». Так, в настоящее время действуют 5 специальных защитных мер и проводятся 4 новых расследования.

Одним из самых распространенных барьеров на пространстве СНГ является применение дифференцированных ставок акцизного налога, когда в отношении импортной продукции применяются ставки акциза существенно выше, чем в отношении отечественной продукции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.