Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Еврокомиссия требует от Греции более жесткой экономии

Еврокомиссия требует от Греции более жесткой экономии
Европейская комиссия (ЕК) потребовала от греческого правительства дополнительных мер экономии в рамках предстоящей пенсионной реформы
Поделиться: 00

Греции в очередной раз напомнили, что крупный кредит, выданный для спасения экономики страны, обусловлен режимом жесткой экономии, сообщает радио Свобода.

Вчера официальный представитель Европейской комиссии Амадео Тардио подтвердил существование письма генерального директора по экономическим и валютным делам греческим властям, в котором Брюссель предлагает Афинам начать применение новых пенсионных правил не с 2018 года, как предусматривает проект реформы, а с 2015 года.

ЕК также требует выплачивать полную пенсию только после 40 лет отчислений в пенсионный фонд, вместо 35. Это означает, что женщины не смогут получать пенсию до возраста 50 лет. Предлагается еще ряд мер по ужесточению греческой пенсионной системы.


Напомним, Греция полностью погасила 10-летние гособлигации на 8,5 млрд. евро, срок обращения которых истек в тот же день.

18 мая  Греция получила от Евросоюза первый транш кредита в размере 14,5 млрд. евро. Ранее 5,5 млрд. долл перевел Афинам МВФ. Всего первый транш, предоставленный Евросоюзом и МВФ, составил 20 млрд. евро. Общая же сумма кредита, рассчитанного на три года, превышает 100 млрд. евро.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.