Красивая странаРейтинги фокуса

Life:) теряет абонентов

Life:) теряет абонентов
В апреле «Астелит» потерял 233 тыс. абонентов (-1,9% к марту). Об этом говорится в отчете исследовательской компании iKS-Consulting
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», абонбаза лидера рынка «Киевстара» снизилась на 66,8 тыс. (-0,3%). Число абонентов «МТС-Украина» и «Украинских радиосистем» (УРС; TM Beeline), наоборот, выросло – на 24,7 тыс. и 4,5 тыс. соответственно. Общее количество абонентов мобильной связи в прошлом месяце сократилось на 218,5 тыс.

По словам аналитика iKS-Consulting Мыколы Олиярныка, сокращение абонбазы «Астелита» является рекордным в истории компании: «Ранее отток наблюдался лишь дважды – в октябре 2009 года на 32 тыс. и в феврале 2010 года на 138 тыс. абонентов». В iKS-Consulting говорят, что до сих пор life:) динамично наращивал абонбазу, а отток абонентов совпал с объявлением планов по повышению ее качества.

По мнению директора инвестбанковского подразделения Dragon Capital Максима Нефьодова, сейчас оператор теряет малодоходных абонентов, и вряд ли их отток приведет к серьезным финансовым последствиям для компании. Дальнейшее изменение абонбазы «Астелита» зависит от тарифов, которые будут предложены в рамках новой стратегии, отмечает заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. Источник в «Астелите» говорит, что в компании рассчитывают на рост абонбазы по итогам второго квартала.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.