Красивая странаРейтинги фокуса

Гастарбайтеры стали меньше присылать в Украину

Гастарбайтеры стали меньше присылать в Украину
Общий объем денежных переводов в Украину в прошлом году сократился на 13% до 5,4 млрд. долларов. 87% средств поступили в страну легально – через системы денежных переводов (2,9 млрд. долларов) и банковские счета (1,7 млрд. долларов)
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», из 30 государств-наибольших доноров Украины Россия показала самые быстрые темпы снижения денежных трансферов – на 31,6%. И хотя РФ удержала первое место, ее доля снизилась наиболее сильно – с 29,7%, до 23,4%.

При этом 13 государств показали рост поступлений: Эстония – на 61%, Литва – на 58%, Норвегия – на 37%, Новая Зеландия – на 31%, Гонконг – на 26%.

Одной из причин уменьшения объемов поступлений из РФ могла стать девальвация рубля в конце 2008 года. «Поскольку основная масса трудовых мигрантов зарабатывала деньги в рублях, а отправляла в долларах, то девальвация сильно повлияла на средний размер перевода в долларах. Это существенно отразилось на статистике рынка в долларовом эквиваленте, – объясняет генеральный директор системы денежных переводов Unistream Сурен Айриян. – Кроме того, часть трудовых мигрантов предпочла страны Европы, что вызвало переориентацию миграционных потоков в течение кризисного периода и стало одним из факторов падения объема переводов из России в Украину».

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.