Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

На европейские фондовые рынки вернулись инвесторы

На европейские фондовые рынки вернулись инвесторы
Европейские фондовые рынки восстанавливаются в среду с девятимесячных минимумов, достигнутых днем ранее, поскольку инвесторы возвращаются на рынок, чтобы купить подешевевшие акции
Поделиться: 00

Рост цен на сырье поддерживает акции ресурсных компаний. Котировки горнорудных компаний укрепились на фоне роста цен на металлы.

Как сообщает Reuters, инвесторы сохраняют осторожность при покупке европейских акций, так как опасения о последствиях долгового кризиса в еврозоне по-прежнему влияют на настроения. «Охота за выгодными сделками происходит всегда после падения рынка. Но было бы преждевременно ожидать, что доверие вернется на рынок», - сказал Клаус Винер из Generali Investments.

Панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 взлетел на 1,95%. Британский индекс FTSE 100 поднялся на 1,68%, французский CAC 40 - на 2,55%, немецкий DAX - на 1,53%.

Вчера, напомним, индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 156.68 пункта (-2.70%) до 5649.00. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 134.38 пункта (-2.65%) до 4935.23.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.