Красивая странаРейтинги фокуса

Укртелеком продадут в августе

Укртелеком продадут в августе
Фонд государственного имущества Украины планирует объявить конкурс по продаже «Укртелекома» в августе 2010 г. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ФГИУ Александр Рябченко
Поделиться: 00

«Мы запланировали продажу «Укртелекома»..., и если мы хотим продать эту компанию, то есть соответствующие термины.... Мы как люди арифметически подкованные понимаем, что необходимо 4,5 месяца от объявления конкурса до зачисления денег в госбюджет, поэтому конкурс будет объявлен в августе, и я подписал соответствующий указ», - отметил он.

«Мы знаем, что россияне, по крайней мере 1-2 компании, интересуются «Укртелекомом», но есть и другие компании....Есть те, кто интересуются «Укртелекомом» в мире», - сказал Рябченко.

Как сообщает РБК-Украина, глава ФГИУ пообещал, что при продаже компании на покупателя обязательно будет возложена социальная нагрузка, а в подготовке к продаже будут принимать участие профсоюзы.

Правительство уже разрабатывает пакет конкурсных условий. «Если сегодня состоялся бы конкурс, то за 93% акций «Укртелекома» мы получили бы 9 млрд. грн, но два последних месяца цена растет....и мы надеемся, что эта тенденция сохранится. Мы ожидаем, что получим 10 млрд. грн за 93% акций», - добавил Рябченко.

Конкурс будет проходить в форме аукциона и будет транслироваться в прямом эфире одного из телеканалов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.