Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые возможности бизнеса с Потребительским обществом

Новые возможности бизнеса с Потребительским обществом
Потребительское общество является некоммерческой организацией, поскольку его целью не является извлечение или получение прибыли от хозяйственно-финансовой деятельности
000

С другой стороны, – это вид потребительской кооперации, основы создания и деятельности которого определяются Законом Украины «О потребительской кооперации», «О кооперации», «Об объединении граждан», а также Гражданским кодексом в целом. Таким образом, уже начиная с 1992 года в Украине определен новый организационно-правовой тип юридического лица – потребительское общество, которое в соответствии формирует новый тип отношений, новые принципы управления, как внутри общества, так и взаимоотношения с внешними контрагентами. Формирует новую форму собственности – собственность потребителей, членов общества. Формирует иную ценовую политику, которая позволяет снизить себестоимость изготавливаемой продукции (выполненных работ, оказанных услуг), а тем самым повысить покупательную способность членов общества. Имущество, средства, возможности членов потребительского общества формируется в единый ресурс, под который планируется производство, приобретаются и используются машины, оборудование, трудовые ресурсы и т.д. Результатам любой деятельности потребительского общества становится средством удовлетворения потребностей членов общества.

Почему же так мало сегодня развита потребительская кооперация, ведь законодательная база уже давно регулирует правовой аспект такой деятельности? Ответ очевиден: мало кому интересно создавать потребительское общество, тратить деньги, время, наконец, здоровье на достижение общественного эффекта, рискуя при этом в дальнейшем быть отстраненным от руководства обществом, ведь все, что имеет потребительское общество, является коллективной собственностью и подлежит распределению между пайщиками. Именно эти вопросы задают себе люди, которые бы хотели заниматься такой деятельностью. Конечно же, огромную проблему создают и организационно- технические задачи при создании такого юридического лица, ведь необходимо сразу потратится на помещение, склады, оборудование, оргтехнику. Эти вопросы задавали себе и мы. Регистрация, поиск партнеров, подготовка персонала и многое другое отняло у нас почти три года. Потребительское общество «Гражданский договор», было зарегистрировано в 2007 году и только теперь, мы оказались готовы выполнять не только на бумаге уставные задачи, но и реально заниматься делом, снижать себестоимость продукции внутри общества, оптимизировать налоговый гнет государства, пользоваться финансовыми инструментами, дающими существенный, гораздо более высокий, чем при любом вложении или инвестировании, доход нашим пайщикам.

Перед каждым гражданином страны, юридическим лицом, имеющим свободные средства, рано или поздно встает вопрос: «Как правильно распоряжаться этими средствами?»

1. Путем традиционной формы сбережения – банковские вклады, депозиты, обеспечивающие небольшой, но стабильный, заранее известный доход.

2. Путем передачи в доверительное управление своих средств управляющей компании, имеющей лицензию Комиссии по рынку ценных бумаг, но профессиональный управленец не занимается небольшими по суммам свободными средствами граждан или юридических лиц, либо занимается на непривлекательных условиях. При выходе на фондовый рынок самостоятельно, граждане и юридические лица не в состоянии осилить высокие комиссионные вознаграждения брокерам, и не имеют достаточных средств для вложения в самые доходные финансовые активы.

3. Путем приобретения продаваемых паев пайщиков потребительского общества, либо простым инвестированием в ПО. Инвестиции такого направления выступают альтернативой других форм вложения свободных средств, т.к. ПО как форма коллективного инвестирования обеспечивает:

- вы всегда будете знать, где работают ваши деньги, имущество и на каких условиях;

- вы будете всегда защищены от нежелательного вмешательства государственных структур в такую деятельность;

- вы можете вносить в виде пая любое, даже с вашей точки зрения, неликвидное имущество.

- суммы не ограничиваются размером, и всегда будут только в вашем личном распоряжении, никакое движение средств не будет, производится без согласия с вами.

- вы имеете возможность активно участвовать в управлении потребительским обществом и распределении доходов;

- вы бесплатно можете получать любую консультацию юридического или хозяйственного характера;

- вы в любой момент можете выйти из состава пайщиков, и гарантировано получить свой паевой взнос назад с начисленным доходом;

- вы всегда можете начать свой собственный бизнес в рамках потребительского общества, а также участвовать в бизнесе любого другого пайщика.

- вы получите огромные конкурентные преимущества, за счет оптимизации налогообложения, а также получите спектр товаров и услуг значительно более дешевый, чем на рынке, расширите клиентскую базу за счет информирования о вашем бизнесе всех пайщиков потребительского общества.

- вы будете иметь доступ для отдельных граждан, юридических лиц – пайщиков общества на фондовый рынок России и за рубежом, и достаточно высокую доходность, по сравнению с доходностью по банковским вкладам, депозитам;

- вы имеете возможность страховать любые риски при взаимоотношениях с другими пайщиками. Потребительское общество, в случае судебных разбирательств примет сторону истца, а также подготовит необходимый пакет документов для защиты своего пайщика в суде, а также возместит большую часть потерь пайщика из своего страхового фонда.

На сегодня в потребительском обществе разработано более 20 программ, где может поучаствовать любой пайщик, на условиях учитывающих личное участие каждого, а также степень подготовленности для реализации этих целевых программ.

Сотрудничество с потребительским обществом «Общественный договор» не только обеспечивает приумножение денежных средств, но и сохранение имущества, перечисленное, вносимое в виде паевых взносов. Наибольшим успехом сейчас пользуются программы пассивных доходов пайщиков, где происходит простое участие пайщика в виде держателя ликвидного залога, обеспечивающее наиболее выгодные для него условия, ведь пайщик, не рискуя абсолютно ничем и фактически не вступая в отношения с контрагентом, может получать значительный доход. Для юридических лиц существует гибкий подход к их деятельности, изучение правовых аспектов их отношений с партнерами по бизнесу, изучение конкурентов и как следствие предложение по оптимизации отчислений в бюджет по целому спектру налоговой базы. Эти и другие работы проводятся потребительским обществом для своих пайщиков бесплатно.

Более детальную информацию Вы можете получить на сайте потребительского общества www.ugoda.com.ua

ул. Саксаганского 31, оф. 4

Тел.: (044) 229-38-50



Самагальський Иван Романович, глава наблюдательного совета Потребительского общества


Самагальський Иван Романович

Самагальский Иван Романович окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева по специальности экономист-организатор.

Трудовую деятельность начал в малом частном предприятии "Елада-сервис"в 1992 году, где прошел путь от менеджера до коммерческого директора.

1993-1995 гг. - директор МПП "Альфа-СИС"; 1995-1998гг. - руководительчастного предприятия "Агротехресурс";

1998-2002 гг. – назначен председателем комитета материально-технического обеспечения Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, участвовал в создание инфраструктуры аграрного рынка Украины; 2002гг. - возглавил ООО "Бизнес-центр "Господар" с 65 региональных филиалов;

2002-2006 гг. - помощник главы Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений, помощник народного депутата;

2002 -2008 гг. - директор частного предприятия "Укрфермерпостач;

2008-2010 гг. - директор ООО "НБ-УКРАИНА"; 2010гг. – общественный деятель, спонсор всеукраинских и международных проектов в Украине.

За весомый вклад в развитие аграрного сектора и аграрной инфраструктуры награжден Почетными грамотами Министерства аграрной политики Украины и Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины.

На правах рекламы


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.