Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Газпром обещает не давить на Нафтогаз

Газпром обещает не давить на Нафтогаз
Российский «Газпром» не будет оказывать давление на украинскую власть в вопросе создания совместной компании с НАК «Нафтогаз Украины»
000

Об этом заявил заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

Создание СП он аргументировал необходимостью модернизировать устаревшую газотранспортную систему Украины для стабильности газовых поставок в страны Евросоюза, которые через украинскую территорию получают 20% газового импорта, передает УНИАН.

Медведев не смог объяснить, в чем может заключаться выгода для Украины, отметив, что переговоры на эту тему только начинаются.

«Это бизнес, каждая из сторон должна оценить, лучше ей действовать совместно или самостоятельно. Мы точно не будем давить на «Нафтогаз», – заверил он.

При этом зампредседателя правления «Газпрома» повторил, что альтернативные газопроводы («Северный поток» и «Южный поток») не направлены против каких-то стран, а рассчитаны на рост потребления газа на европейском континенте на 100 млрд. кубометров до 2025 года.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.