Красивая странаРейтинги фокуса

США заработали на акциях Citigroup 1,32 млрд. долл

США заработали на акциях Citigroup 1,32 млрд. долл
Продажа 1,5 млрд. акций банковского гиганта Citigroup, который в разгар финансового кризиса три раза получал госпомощь, принесла американскому правительству прибыль в 1,32 млрд. долл
Поделиться: 00

Ценные бумаги были проданы по 4,13 долл за акцию, пишут Ведомости со ссылкой на американские СМИ.

Если учесть, что по программе помощи проблемным активам Минфин США приобрел их по 3,25 долл за акцию, чистая прибыль с каждой акции составила 0,88 долл, но окончательные финансовые результаты сделки будут объявлены в пятницу.

Таким образом, после продажи акций банка, которыми владеет правительство США, его доля снизилась на 20% – с 27% акций до примерно 22%. Они достались ему в обмен на помощь в размере 45 млрд. долл в 2008 и 2009 годах. Citi вернул 20 млрд. долл в виде привилегированных акций, однако оставшиеся 25 млрд. долл были в 2009 году конвертированы в обыкновенные акции банка.

Минфин США также сообщил, что планирует продать еще 1,5 млрд. акций из тех 6,2 млрд., что еще остаются в его распоряжении. Следующая фаза продажи должна быть завершена к 30 июня.

Ранее американские власти заявляли, что надеются получить от продажи акций Citigroup до 8 млрд. долл прибыли.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.