Красивая странаРейтинги фокуса

Рыночных торговцев переведут на единый налог

Рыночных торговцев переведут на единый налог
Рыночных торговцев правительство хочет перевести с фиксированного на единый налог. Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко. Тех, кто платит налоги по упрощенной схеме, также ожидает усиление фискального давления
Поделиться: 00

«В проекте концепции реформирования налоговой системы предусмотрен отказ от использования фиксированного налога. Все рыночные торговцы смогут перейти на единый налог», - объяснил министр в интервью «Фактам» новую налоговую концепцию, которая вскоре будет оформлена в виде законопроекта.

Что касается самого упрощенного налога, то его также ожидают реформы. По словам министра, появившаяся в 1998 году система «далеко отошла от своих первоначальных целей».

«В первую очередь, планируется исключить из упрощенной системы налогообложения высокорентабельные виды деятельности, а также такие, доходы от которых являются преимущественно пассивными. Например, ведение внешнеэкономической деятельности, оптовой торговли, предоставление в аренду торговых площадей и нежилых помещений, продажа предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, предоставление услуг коммуникации, мобильной и спутниковой связи», - уточнил Ярошенко.

Кроме того, «упрощенцы» будут платить в полном объеме пенсионные взносы, а также взносы в фонд социального страхования и на случай безработицы. «На то она и страховая система, чтобы люди участвовали в ней на равных и получали выплаты в соответствии с уплаченными взносами», - добавил министр.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.