Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Украинский фондовый рынок отыграл падение на рекордные 18%

Украинский фондовый рынок отыграл падение на рекордные 18%
После обвала во вторник почти на 11,5% вчера индекс «Украинской биржи» вырос на рекордные 18%
Поделиться: 00

«Украинская биржа» вчера впервые приостановила торги в связи с резким ростом индекса более чем на 15%. Активная скупка ценных бумаг началась сразу после открытия торговой сессии. Трейдеры, которые за последние две недели обвалили рынок на 43%, неожиданно решили воспользоваться внешним позитивным фоном для агрессивной скупки акций, пишет Коммерсантъ-Украина.

Из-за скачков цен более чем на 30% в течение дня приостанавливались торги по акциям «Укравто», Мариупольского меткомбината им. Ильича и «Житомироблэнерго». С 15.00 на час были приостановлены торги по всем бумагам биржи. Биржа ПФТС, индекс которой вырос всего на 7,7%, до 660 пунктов, вчера избежала остановки торгов.

Индекс «Украинской биржи» закрылся рекордным ростом на 18,21% при объеме торгов 98,5 млн грн. Брокер ИК Concorde Capital Анастасия Назаренко называет отскок индекса ожидаемым, так как накануне американские площадки закрылись в «зеленой зоне».

Руководитель отдела торговли ценными бумагами ИК «Тройка Диалог Украина» Владимир Грищенко оценивает скачок рынка как «технический» и считает, что говорить о смене тренда рано. Опрошенные изданием  торговцы уверены, что дно рынка еще не пройдено.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.