Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

В июне ООН представит систему предупреждения о финкризисах

В июне ООН представит систему предупреждения о финкризисах
ООН представит в июне 2010 года проект глобальной системы раннего предупреждения об экономических кризисах
000

Об этом заявил генеральный секретарь Пан Ги Мун на заседании Генеральной ассамблеи по финансированию развития, передает РИА Новости.

Решение о создании такой системы было принято в ходе Конференции ООН в июне 2009 года, которая была созвана для выработки решений о противодействии мировому экономическому кризису.

«В июне мы представим прототип Глобальной системы оценки уязвимости и предупреждения о последствиях, а сейчас мы работаем над укреплением координации между страновыми группами ООН (по оценке последствий кризиса) и Бреттон-Вуддскими институтами. Поддержка этих усилий со стороны государств-членов крайне важна», - сказал Пан Ги Мун на заседании Генассамблеи.

Он также обратил внимание на важность выполнения странами своих обязательств, в том числе и финансовых, по достижению Целей развития тысячелетия. Прогресс в деле их достижения будет оценен лидерами всех стран ООН на специально созванном для этого саммите в Нью-Йорке в сентябре нынешнего года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.