Красивая странаРейтинги фокуса

ТНК-ВР купила украинскую Вик Ойл за 313 млн. долл

ТНК-ВР купила украинскую Вик Ойл за 313 млн. долл
Российская нефтяная компания ТНК-ВР завершила покупку украинской группы компаний «Вик Ойл» за 313 млн. долл
Поделиться: 00

До завершения сделки ТНК-ВР владела в Украине 50 автозаправочными комплексами, еще 250 АЗК работали с ней на основе джобберских соглашений, передает Reuters.

Джобберы – это компании, которым ТНК-ВР поставляет топливо и дает право использовать бренд ТНК при условии соблюдения определенных стандартов.

Всего компания, которая в равных частях принадлежит британской BP и консорциуму российских акционеров AAR, владеет свыше 1,4 тыс. АЗК под брендами ТНК и ВР в России и в Украине.

Активы группы «Вик Ойл» – 118 автозаправочных станций в 13 регионах Украины, 8 нефтебаз, 49 бензовозов и 122 земельных участка на различных стадиях развития.

В январе ТНК-BP приобрела 100% акций сети автозаправок «Вик Ойл».

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.