Красивая странаРейтинги фокуса

Укртелеком нужно безотлагательно продавать, - экс-глава ФГИУ

Укртелеком нужно безотлагательно продавать, - экс-глава ФГИУ
Лучшее, что можно сделать с «Укртелекомом», - это продать его западному инвестору. Об этом заявил экс-глава Фонда государственного имущества Украины, министр экономики оппозиционного правительства Александр Бондарь в ходе видеоконференции на focus.ua
Поделиться: 00

«Я всегда выступал за западного инвестора, потому что он по другому работает – прозрачно, открыто, и может внедрить новые технологии», - объяснил Бондарь.

В то же время экономист сомневается, что такой западный инвестор найдется. «Я об этом не слышал, и у меня большие сомнения, - отмечает Бондарь. – Но если правительство продаст «Укртелеком» на конкурсе открыто и прозрачно, то это создаст очень позитивный имидж Украины на Западе». По данным оппозиции, на покупку Укртелекома претендуют компании, подконтрольные Ринату Ахметову, а также структуры, связанные с российскими акционерами мобильных операторов МТС и Киевстар.

В оппозиционном правительстве, по словам Бондаря,  нашлись желающие запретить продажу «Укртелекома», потому что они боятся непрозрачной приватизации. Бондарь их позицию не разделяет. «Я не думаю, что 226 депутатов проголосуют за запрет приватизации «Укртелекома». Я, например, буду выступать против. Я считаю, что его надо продавать», - заявил министр оппозиционного Кабмина. Кроме того, по словам экс-главы Фонда госимущества, наихудший собственник -  государство: на крупных госпредприятиях давно сидит подконтрольный олигархам менеджмент, который контролирует все финансовые потоки госкомпаний.

По мнению Бондаря, лучшее время для продажи Укртелекома было пять лет назад: «Каждый год его стоимость уменьшается. И если мы будем обсуждать, стоит ли его продавать еще лет десять, то разговоры на этом и закончатся».

«Меньшее зло – это его продать. Кому угодно. Пусть даже задешево. Лучше его продать дешево, чем оставлять в государственной собственности, потому что потом он будет еще дешевле», - подытожил министр экономики в оппозиционном правительстве.

Читайте интервью с Александром Бондарем и смотрите видео с конференции в ближайшее время на focus.ua.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.