Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Богдан будет выпускать свои троллейбусы в Чехии

Богдан будет выпускать свои троллейбусы в Чехии
Корпорация «Богдан» и компания Cegelec (Чехия) будут выпускать в чешском городе Острава для стран Евросоюза 12-метровые низкопольные троллейбусы
000

Об этом сообщил УНИАН пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля.

По его словам, в рамках сотрудничества корпорация «Богдан» будет поставлять в Чехию кузова, а Cegelec – устанавливать системы управления, осуществлять сборку и сертифицирует его как троллейбус европейского производства.

При этом его цена будет существенно ниже европейских аналогов при соответствующем европейским стандартам качестве, отметил Красуля.

Он также напомнил, что компания Cegelec является поставщиком систем управления и некоторых элементов, связанных с приводом, для троллейбусов корпорации «Богдан».

В настоящее время уже подписаны все соглашения, поставлен в Чехию первый кузов, собран троллейбус, который проходит сертификацию.


Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

На сегодняшний день корпорация имеет самый широкий модельный ряд автобусов среди отечественных автобусопроизводителей. Продукция корпорации представлена во всех классах: от особо малого до особо большого. Производственные мощности корпорации «Богдан» позволяют производить до 9000 автобусов и троллейбусов в год.

В 2008 году корпорация «Богдан» завершила ряд инвестиционных проектов в машиностроительной отрасли Украины. В частности, было введено в эксплуатацию современное автобусное и троллейбусное производство в Луцке. Инвестиции в этот проект уже превысили 100 млн. долларов. На очереди введение в эксплуатацию второй очереди производства в Луцке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.