Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch понизил рейтинг кредитных обязательств Испании

Fitch понизил рейтинг кредитных обязательств Испании
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг кредитных обязательств Испании на один уровень
Поделиться: 00

Об этом сообщает РБК.

По мнению экспертов агентства, экономика этого государства будет восстанавливаться более сдержанными темпами, чем прогнозирует правительство. Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте и долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в местной валюте с ААА до АА+. Прогноз по рейтингам стабильный.

«Снижение рейтингов отражают мнение аналитиков агентства о том, что падение частного сектора экономики Испании и большой внешний долг государства замедлят рост экономики страны в среднесрочной перспективе», - отметил эксперт Fitch Ratings Брайан Култон.


Напомним, дефицит бюджета Испании по итогам 2009 г. составляет 11% от ВВП страны. Чтобы сократить этот показатель к 2011 г. до 6% правительство страны разработало целый пакет мер: сокращение зарплат госслужащих на 5%, приостановку государственных инвестиций в социальные проекты, а также замораживание пенсий. 27 мая эти шаги были одобрены парламентом страны.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.