Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лицензирования в Украине станет вдвое меньше

Лицензирования в Украине станет вдвое меньше
На правительственном совещании было принято решение о сокращении перечня подлежащих лицензированию видов работ более чем на половину. Список лицензий на виды деятельности уменьшится почти на треть
000

Об этом сообщил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

«Из присутствующих министров — «за» был только Нестор Шуфрич. Но я увидел, что политической воли у премьера достаточно, чтобы принимать важные для развития предпринимательства решения», - рассказал Бродский в своей статье для «Зеркала недели».

По словам главы Госкомпредпринимательства, сейчас в Украине подлежат лицензированию 78 видов хозяйственной деятельности и 2250 видов работ.

«Только в строительстве, начиная с 2008 года, прежнее правительство «благословило» лицензирование почти 700 видов работ. Сегодня нужно получать лицензию даже на поклейку обоев и покраску стен! Параллельно с лицензированием используются и другие обязательные ограничения бизнеса, в частности, сертификация, стандартизация, всякие СНиПы, ГСН, лицензионные договора. Вдобавок предпринимателю необходимо получить разные заключения, разрешения, спецразрешения, согласования, аккредитационные сертификаты. Более того, большинство документально-разрешительных мытарств предприниматели вынуждены проходить каждый год. Думаю, никто не сомневается, что подобное дублирование этих процедур существует главным образом для теневого выкачивания денег из бизнеса», - отмечает Бродский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.