Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко рассказал, как Украина окончательно рассчитается за газ

Бойко рассказал, как Украина окончательно рассчитается за газ
Сегодня ОАО «Газпром» осуществит авансовый платеж за транзит российского газа по территории Украины, который Украина тут же вернет «Газпрому» и тем самым окончательно ликвидирует задолженность за газ.
000

Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве сообщил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, передает УНИАН.

«Мы заканчиваем согласно графику всю эту цепочку расчетов. Завтра (30 октября) будет осуществлен авансовый платеж со стороны «Газпрома» за транзит, мы его вернем в качестве оплаты за газ и на этом, пожалуй, мы закончим всю оплату газа, который находится в наших хранилищах», - сказал Министр.

Напомним, 2 октября «Газпром» заявил о существовании задолженности Украины за газ в размере более 1,3 млрд. долл. и предупредил о сокращении поставок газа для Украины в случае непогашения долга до 1 ноября 2007 года.

9 октября в Москве глава «Газпрома» Алексей Миллер и Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали соглашение об урегулировании задолженности за поставленный в 2007 году газ в Украину. Соглашение заключено между хозяйствующими субъектами, в документе подтвержден объем задолженности (1,3 млрд. долл.) и определена схема, предусматривающая погашение долга до 1 ноября т.г.

НАК «Нафтогаз Украины» намерен погасить задолженность перед ЗАО «УкрГаз-Энерго» в размере 700 млн. долларов за счет получения авансового платежа от ОАО «Газпром» (Россия) за услуги по транспортировке российского природного газа по территории Украины в четвертом квартале 2007 года в сумме 500 млн. долларов, а также за счет привлечения кредитных средств.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.