Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин определил, что считать роскошью

Минфин определил, что считать роскошью
Министерство финансов Украины разработало законопроект о налогообложении объектов роскоши. Об этом сообщил министр финансов Федор Ярошенко
Поделиться: 00

Документ предусматривает введение единого налога с владельцев элитных квартир на уровне 20 грн за каждый квадратный метр площади, превышающей 300 кв. м. Эта норма также будет касаться дачных, садовых домов площадью свыше 500 кв. м.

Как сообщает газета «Дело», в законе о плате за землю предполагается повысить в пять раз коэффициент для земельных участков несельскохозяйственного назначения площадью свыше 50 соток, которыми владеют и пользуются физические лица.

В рамках законопроекта планируется в 2-4 раза увеличить акцизный сбор на новые автомобили стоимостью более 50 тысяч евро и мотоциклы, цена которых превышает 10 тыс. евро. Яхты, самолеты и вертолеты включат в подакцизный товар и станут облагать по ставке 10%.

По предварительным подсчетам, от внедрения такого налога ожидается ежегодное поступление в бюджет более 350 млн. гривень.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.