Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Foxconn повышает зарплаты для прекращения волны самоубийств

Foxconn повышает зарплаты для прекращения волны самоубийств
Руководство тайваньского производителя электроники Foxconn на прошлой неделе решило поддержать моральный дух своих сотрудников повышением зарплат на 20%. Поводом послужила прокатившаяся волна самоубийств
000

С начала года из-за недовольства условиями труда расстались с жизнью 10 сотрудников компании, еще для троих попытка самоубийства оказалась неудачной.

Тем не менее, одной из причин такой «щедрости» стало давление со стороны главных клиентов компании – Dell, Apple и Nintendo, которые обещали тщательно разобраться с ситуацией в Foxconn, пишет РБК daily.

Сначала руководство Foxconn почти не обращало внимания на трагические случаи, затем попыталось убедить общественность в том, что компания заботится о своих сотрудниках.

На прошлой неделе глава Foxconn Терри Гоу лично провел экскурсию для журналистов по фабрике, продемонстрировав, в частности, плавательный бассейн и комнаты отдыха с пальмами.

Он тогда заявил, что компания сделает все возможное, чтобы предотвратить новые самоубийства, пообещав установить сетки безопасности, а также внимательнее следить за психологическим состоянием персонала.

Кроме того, руководство Foxconn заставило своих подчиненных подписать обязательство не совершать самоубийства.

Однако этих обещаний оказалось недостаточно. В прошлый четверг, спустя всего несколько часов после визита журналистов на фабрику, из окна здания предприятия выбросился еще один сотрудник Foxconn.

В итоге уже в пятницу представители компании заявили, что зарплаты сотрудников будут увеличены на 20%. До повышения средняя зарплата на предприятиях Foxconn составляла около 130 долл в месяц.


Трагедии в Foxconn не первая волна самоубийств в мире среди сотрудников крупных компаний в кризис. Так, во французском концерне France Telecom с начала 2008 года по конец 2009-го покончили с собой 25 сотрудников. Профсоюзы обвинили телеком-гиганта в том, что причиной самоубийств стали его реструктуризация и связанное с ней ухудшение условий труда, вызывавшие сильный стресс у персонала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.