Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие инвесторы возвращаются в Украину

Немецкие инвесторы возвращаются в Украину
Немецкие инвесторы планируют увеличить объемы капиталовложений в Украину после кризисного периода
000

Делегат немецкой экономики Карин Рау отметила экономический рост в Украине за последние четыре месяца. По словам Рау, решается и вечная проблема для немецкого бизнеса в Украине - возмещение НДС.

Как сообщает Deutsche Welle, Рау уведомила о дополнительном притоке инвестиций. Немецкий производитель строительных смесей «Henkel», работающий во Львовской области, планирует расширить производство и инвестировать дополнительные 3 млн. евро. Один из крупнейших немецких инвесторов «Мetro Cash & Carry» еще в этом году откроет два новых торговых центра, инвестировав 50 млн. евро.

Одновременно делегат отметила, что инвесторы требуют правовых гарантий, защиты инвестиций и возможности планировать развитие своего бизнеса. Украинская власть должна устранить коррупционные схемы и упростить процедуру получения в собственность земельных участков и лицензирования иностранных компаний для добычи полезных ископаемых. По убеждению Рау, органы местного самоуправления должны иметь больше полномочий, особенно если речь идет о земельных вопросах.

Во Львовской области работает более ста украинско-немецких предприятий. Всего в область привлечено более 1,1 млрд. долларов. 7% из этой суммы - немецкие инвестиции. Больше всего средств инвестировано в финансовый сектор, торговлю, промышленное производство и машиностроение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.