Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Глава ФРС США: развивающиеся страны спасут весь мир

Глава ФРС США: развивающиеся страны спасут весь мир
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке считает, что восстановление мировой экономики сейчас, более чем когда-либо, зависит от устойчивого экономического роста и финансовой стабильности развивающихся стран
Поделиться: 00

Такое мнение он высказал в видеообращении, записанном для конференции, проводимой Банком Кореи, пишут Ведомости.

По его словам, «улучшения в рыночных условиях и законодательных рамках развивающихся стран будут иметь отголоски за их пределами».

Такого мнения придерживается и глава ЕЦБ Жана-Клода Трише. Он считает, что именно развивающиеся страны стали источником роста во время глобального финансового кризиса.

«Один из характерных аспектов этого кризиса заключается в том, что он вырос в развитых странах. Развивающиеся экономики также были серьезно задеты, но при этом они остались источником силы для всей мировой экономики», - сказал Трише.

При этом Бернанке похвалил действия, предпринятые правительством и Центробанком Кореи во время текущего кризиса.

Он отметил, что после кризиса 1990-х Южная Корея увеличила бюджетный и торговый профицит, а также подготовила банки к вероятным экономическим потрясениям.

Кроме того, во время кризиса Центробанк сфокусировал свои усилия на регулировании стабильности в ценовой политике, а не на стабильности обменных курсов.

В итоге страна смогла снижать ставки, не отпугивая инвесторов, добавил Бернанке.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.