Красивая странаРейтинги фокуса

Экономика Индии выросла на 7,4%

Экономика Индии выросла на 7,4%
Экономика Индии в 2009-2010 финансовом году (завершился 31 марта с.г.) выросла на 7,4%, превысив ранее опубликованные правительственные прогнозы
Поделиться: 00

Такие данные приводит Центральная статистическая организация Индии, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Катализатором экономического роста в IV финансовом квартале был сектор обрабатывающей промышленности, который вырос на 16,3% в годовом выражении на фоне укрепления потребительского спроса. Объем производства в аграрном секторе, составляющем около 17% всей экономики.

Индийская экономика вышла из рецессии быстрее, чем ожидалось, благодаря государственным стимулам и устойчивому внутреннему спросу. За период 2003-2008 гг. индийский ВВП рос со скоростью 8,8% в среднем за год. В 2008-2009 финансовом году (март 2008 г. - март 2009 г.) экономический рост замедлился до 6,7% в связи с глобальным экономическим кризисом. Правительство Индии ожидает, что в текущем финансовом году рост экономики ускорится до 8,5%.


Напомним, в январе-марте 2010 г. рост индийской экономики достиг 8,6%, что стало лучшим показателем за два года.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.