Красивая странаРейтинги фокуса

Запорожсталь купил российский банк, подконтрольный Путину

Запорожсталь купил российский банк, подконтрольный Путину
Структуры, близкие к премьеру РФ Владимиру Путину, продолжают скупать металлургические активы в Украине. Одно из крупнейших металлургических предприятий страны, «Запорожсталь», продано россиянам. Ранее они купили бизнес Индустриального союза Донбасса
Поделиться: 00

Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на информированные источники, продажа комбината завершилась в мае. Сначала владельцы «Запорожстали» заключили протокол о намерениях со структурами, связанными с российским государственным Внешэконобанком. Однако предложенные россиянами 1,2 млрд. долларов смог перебить Ринат Ахметов: его предприятия заключили договор купли-продажи «Запорожстали» и внесли 50 млн. долларов задатка.

По информации издания, позже владельцы «Запорожстали» пожелали вернуть задаток и расторгнуть соглашение. При этом они согласились дополнительно оплатить 50 млн. долларов штрафа. Выяснилось, что российский покупатель предложил большую цену. После этого был заключен еще один договор - со структурами, родственными с Внешэкономбанком.

Источники сообщают, что окончательная цена «Запорожстали» составила 1,7 млрд. долларов. Адвокаты Ахметова подали иск в Лондонский суд, который наложил арест на акции комбината до рассмотрения дела по существу.


Напомним, главой набсовета Внешэкономбанка является премьер-министр России Владимир Путин.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.