Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк не намерен укреплять гривню

Нацбанк не намерен укреплять гривню
Национальный банк Украины, несмотря на превышение на межбанке предложения валюты над ее спросом, считает преждевременным значительное усиление национальной валюты
Поделиться: 00

Об этом заявил заместитель директора департамента монетарной политики Нацбанка Александр Арсенюк сегодня на заседании финансового пресс-клуба в Киеве.

«Говорить о том, что пришло время укреплять курс, пока нельзя… Рано говорить, что экономика заработала на все 100% и стабильно идет выручка от экспортеров. Кроме того, объем инвестиций еще мал», - цитирует Главред Арсенюка.

Также Арсенюк отметил, что НБУ видит свою задачу в стабильности курса гривны, без каких-либо резких колебаний.

По сути, Нацбанк поддерживает высокий курс доллара в интересах экспортеров.


Напомним, Нацбанк в течение нескольких последних недель выкупает избыток предложения валюты на межбанке по неизменному курсу 7,9250 грн./долл. Международные золотовалютные резервы Национального банка Украины в апреле текущего года увеличились на 4,79% – до 26 млрд. 351,93 млн. долл.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.