Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния хочет вернуть инвестиции в КГОКОР

Румыния хочет вернуть инвестиции в КГОКОР
Румыния не заинтересована в достройке Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд и хочет вернуть около 1 млрд. долларов, вложенных в этот комбинат.
000

 
Президент Румынии Траян Бесеску объяснил, что вся металлургическая промышленность Румынии была приватизирована, и поэтому они не заинтересованы на государственном уровне вкладывать средства в подобные предприятия. Об этом сообщает УНИАН.
 
В то же время страна хотела бы, чтобы Украина принимала любые решения по КГОКОР после консультаций с румынской стороной.
 
Румыния не требует обязательно стопроцентного возврата средств. «Это может быть 30%, может 20%», - сказал Бесеску, добавив, что все будет зависеть от того, насколько успешной будет приватизация КГОКОР.
 
В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что украинская сторона в вопросе достройки КГОКОРа будет действовать прозрачно и публично, а также примет во внимание все взятые на себя международные обязательства.
 
Сметная стоимость строительства КГОКОРа, которое началось в 1985 году, составляет 2,4 млрд. долларов, из которых освоено 1,65 млрд. Доля Украины - 56,4%, Румынии - 28%, остальные принадлежат Словакии. Сейчас строительная готовность комбината составляет 66%. Для завершения строительства и введения в эксплуатацию первой очереди комбината необходимо около 200 млн. долларов.
 
Мощность предприятия - 10 млн. тонн окатышей, первого пускового комплекса - 6,6 млн. тонн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.