Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро к доллару обновил четырехлетний минимум

Евро к доллару обновил четырехлетний минимум
Из-за опасений, что долговой кризис в Европе может перекинуться на банковскую систему, сегодня курс евро к доллару обновил 4-летний минимум
000

К 14:30 МСК курс евро к доллару снизился почти на 1,4% – до 1,2128 долл/евро, передает Reuters.

При этом индекс американской валюты вырос на 0,9% – до 87,384 пункта, что стало максимумом с марта 2009 года.

Повышенный спрос на американскую валюту аналитики объясняют напряженностью на Ближнем Востоке после нападения Израиля на турецкое судно с гуманитарным грузом для сектора Газа, а также снижением производственной активности в Китае.

Вчера Европейский центробанк (ЕЦБ) сообщил, что банкам еврозоны, возможно, придется до конца 2011 года списать еще 195 млрд. евро (239 млрд. долл).

В связи с этим аналитик ING Том Левинсон считает, что после этого предупреждения ЕЦБ следует ожидать повышенного спроса на евро.


Напомним, сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по евро завершились в диапазоне 9,6458-9,6596 грн/евро.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.