Красивая странаРейтинги фокуса

Под Киевом появится улица с домами из гипсокартона

Под Киевом появится улица с домами из гипсокартона
Минрегионстрой обещает к осени построить под Киевом улицу, где будет располагаться дешевое жилья на основе гипсокартона. Об этом министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба сообщил в ходе рабочей поездки в Донецкую область
Поделиться: 00

По словам министра, невозможно построить доступное жилье, стоимостью около 3 тыс. гривень за квадратный метр, из традиционных строительных материалов. «Такое вы не можете построить… Люди думают, что они построят дом из кирпичей и керамблока по такой цене… Мы должны людям объяснить, не будет этого!» - сказал Яцуба.

Как сообщает «Остров», в качестве альтернативы министр предложил строить дешевое жилье из гипсокартона. Яцуба напомнил, что в Европе, США и Канаде люди живут в домах из гипсокартона в каркасных или монолитных домостроениях.

«Мы готовимся к осени построить улицу под Киевом, где покажем 28 технологий, которые позволяют удешевить строительство одно-двухэтажных домиков. Даже хотим сделать тест-драйв: пока человек не поживет в таком домике, он считает, что это папье-маше», - сказал министр.

По его словам, для этих целей рассматриваются три участка.

«Мы должны объяснить, что не может государство решить проблему жилья», - отметил министр. Он советует семьям с доходом около 4 тыс. гривень брать участок земли и строить дома своими руками.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.