Красивая странаРейтинги фокуса
Сандей Аделаджа и Посольство Божье

Милиция арестовала счета Кингз Кэпитал

Милиция арестовала счета Кингз Кэпитал
Печерский суд Киева разрешил главному следственному управлению МВД арестовать банковские счета одного из основных подозреваемых в афере вокруг группы компаний «Кингз Кэпитал».
Поделиться: 00

Как сообщает «Дело», постановление появилось 26 мая. Какому из кураторов «Кингз Кэпитал» - Сергею Голованову или Игорю Колесникову - принадлежат замороженные счета, пока не ясно. Счета были открыты в ВТБ Банке, Сведбанке, Укрэксимбанке. Сколько находится в целом на них средств и куда они перечислялись, должны выяснить следователи милиции. На данный момент правоохранительные органы располагают информацией только о 500 тыс. грн., которые были перечислены на счета Сведбанка.

Компания «Кингз Кэпитал» обещала своим вкладчикам доходность до 36% годовых на вложенные средства. Общее число вкладчиков оценивается приблизительно в 6 тыс. Минимальная сумма вклада составляла 2,5 тыс.грн, максимальная - 555 тыс. грн. В целом от граждан было привлечено свыше 100 млн. долларов.

7 ноября 2008 года компания сообщила, что временно приостановила работу в связи с «рейдерским захватом активов». В том же месяце руководитель финансовой группы Александр Бандурченко был задержан по обвинению в мошенничестве со средствами граждан. Он и его компаньон Александр Сафонов активно сотрудничали со следствием, а потому были отпущены под подписку о невыезде.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.