Красивая странаРейтинги фокуса

Укртрансконтейнер будет судиться с Украиной в Евросуде

Укртрансконтейнер будет судиться с Украиной в Евросуде
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск ЧП «Укртрансконтейнер» к Украине. По словам пресс-секретаря суда Трейси Тернер-Трец, иск был подан компанией 26 апреля
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», «Укртрансконтейнер» требует признать нарушение Украиной легитимности осуществления судопроизводства в рамках Европейской конвенции по правам человека, а также прав на справедливое и публичное рассмотрение дела предприятия в течение разумного срока независимым и беспристрастным судом, на эффективный способ юридической защиты в национальном органе и на мирное владение имуществом. Кроме того, компания настаивает на компенсации от государства в размере 1,4 млрд. долларов с учетом убытков, причиненных незаконным расторжением договора, включая упущенную выгоду.

Поводом для иска стало расторжение в украинских судах договора о совместной деятельности, заключенного «Укртрансконтейнер» с Ильичевским морским торговым портом в 2005 году. «Укртрансконтейнер» с 2005 года был оператором контейнерного терминала в порту, однако позже порт в одностороннем порядке разорвал договор о совместной деятельности.

Юристы уверены, что у «Укртрансконтейнера» есть все шансы на победу в Европейском суде. В Министерстве транспорта и связи, в свою очередь, не хотят доводить это дело до суда и готовы договориться с компанией.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.