Красивая странаРейтинги фокуса

В правительстве уже не хотят вводить продуктовые карточки

В правительстве уже не хотят вводить продуктовые карточки
Министр труда и социальной политики Василий Надрага не поддерживает инициативу Министерства аграрной политики о внедрении социальных карточек на сельхозпродукцию для малообеспеченных граждан
Поделиться: 00

«Мировой опыт показывает, что лучше все же двигаться не с помощью каких-то там натуральных выплат, а лучше отдавать деньгами. Такой опыт более гибкий, мобильный и эффективный, нежели внедрение социальных карточек», - приводит мнение Надраги УНИАН.

Напомним, ранее министр аграрной политики Николай Присяжнюк не нашел ничего зазорного в том, что страна выпустит социальные карточки. «Такие карточки есть во всех развитых странах», - сказал министр.

Андрей Павловский, министр труда и социальной политики в оппозиционном правительстве, на это возразил, что идея – «верх «оригинальности» и циничности». Бютовец напомнил, что последний раз продуктовые карточки были во время блокады Ленинграда, а также в годы перестройки. «Лучше адресно, цивилизовано, по-европейски помогать малообеспеченным, но эта помощь должна выплачиваться деньгами, а не продуктовыми карточками, как в прошлом веке», - отметил он.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.