Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США задолжали иностранным государствам 13 трлн. долл

США задолжали иностранным государствам 13 трлн. долл
По данным Министерства финансов США, внешний долг страны достиг 13 трлн. долл, что составляет 90% ВВП
000

Ведомство отмечает, что за последние 10 лет этот показатель вырос более, чем в три раза, передает РБК.

При этом с момента прихода к власти президента Барака Обамы в январе 2009 года внешний долг США вырос на 2,4 трлн. долл, а за весь восьмилетний период правления Джорджа Буша-младшего – на 4,9 трлн. долл.

Нынешняя цифра внешнего долга США приближается к очередной верхней планке.


Напомним, в феврале Обама подписал документ, увеличивающий допустимый лимит для государственного долга до 14,3 трлн. долл. Ранее этот показатель составлял 12,4 трлн. долл.

Крупнейшим внешним кредитором США остается Китай.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.