Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Apple предсказал закат Windows

Глава Apple предсказал закат Windows
Генеральный директор Apple Стив Джобс, выступая на конференции All Things Digital, заявил, что популярность компьютеров под Windows будет падать, поскольку люди переходят на другие устройства для работы, выхода в интернет, использования информации из сети
Поделиться: 00

Джобс сравнил персональные компьютеры с грузовиками. По его словам, грузовики были повсюду, когда большинство людей жило на фермах. После того, как большинство населения переехало в города и пригород, грузовики больше не имеют большого значения. Некоторые люди до сих пор хотят грузовик, и часть людей по-прежнему жаждет персональный компьютер, но таких «один на каждые икс человек».

Как сообщает Financial Times, представители компаний, присутствовавшие на конференции, согласились с Джобсом, указав на растущую популярность смартфонов и других девайсов для выхода в Интернет.

В свою очередь, Дэниел Льюин из Microsoft согласился, что на рынок приходит много новых девайсов. В то же время он отметил, что такое разнообразие отнюдь не означает, что Microsoft будет зарабатывать меньше, чем сейчас. Продолжая аналогии с транспортом, Льюин подчеркнул: «Сейчас грузовиков больше, чем когда бы то ни было».

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.