Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Германия сокращает бюджет на 10 миллиардов евро

Германия сокращает бюджет на 10 миллиардов евро
Кабинет министров Германии может прийти к соглашению о конкретных мерах, направленных на сокращение дефицита госбюджета страны на 10 млрд. евро в этом году и выхода на сбалансированный бюджет к 2016 году
Поделиться: 00

В прошлом году Германия приняла поправки к конституции страны, обязывающие правительство с 2016 года иметь фактически полностью сбалансированный бюджет, дефицит которого не может превышать 0,35% ВВП. На практике это означает, что правительству нужно уменьшить дефицит на 67 млрд. евро, или примерно на 10 млрд. евро в год, сообщает Вести.ру.

Пока неизвестно, какие именно меры должны обеспечить достижение этих целей. Однако по данным германских СМИ сокращения могут коснуться практически любых областей: от расходов на оборону до льгот для безработных. Кроме того, планируется одновременно увеличить и доходную часть бюджета, в том числе за счет акцизов на табак и транспортного налога.  Также  может быть изменена шкала обязательных страховых взносов и упразднены многие налоговые льготы.

Единственным табу для правительства останутся пенсии, во всяком случае, такое обещание одной из крупнейших групп избирателей дал лично министр финансов Вольфганг Шойбле.

Опросы общественного мнения показывают, что немцы все больше выступают против излишнего стимулирования экономики. Согласно данным отчета организации изучения общественного мнения Forsa, опубликованного на прошлой неделе, 76% избирателей беспокоятся, что дефицит госбюджета выходит из-под контроля, в феврале таких граждан было только 62%.

Партнеры Германии по еврозоне опасаются, что охлаждение темпов роста крупнейшей экономики региона окончательно подорвет и без того слабое восстановление объединения.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.