Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина стала главной на Черном море

Украина стала главной на Черном море
С сегодняшнего дня Украина начала председательствовать в Организации Черноморского экономического сотрудничества. Это продлится до 30 апреля 2008 года.
000


Председательство в ОЧЭС происходит согласно предусмотренному в его уставе алфавитному порядку ротации. С 1 мая по 1 ноября в организации председательствовала Турция, сообщают «Українські новини».

Напомним, 25 октября на заседании совета министров иностранных дел стран-участниц ОЧЭС в Анкаре (Турция) Украина представила свои приоритеты на период председательства в ОЧЭС, а также программу председательства Украины в ОЧЭС.

Украина считает своим приоритетом на период председательства многостороннее экономическое сотрудничество в Черноморском регионе, усиление финансовых возможностей ОЧЭС благодаря использованию ресурсов Черноморского банка торговли и развития, а также усиление сотрудничества между ОЧЭС и Евросоюзом на политическом уровне.

Программа председательства Украины включает проведение первого банковского форума, встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС и Черноморского региона и другие мероприятия.

В ОЧЭС входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.