Красивая странаРейтинги фокуса

Набсовет Укрэксимбанка возглавит человек Азарова, - СМИ

Набсовет Укрэксимбанка возглавит человек Азарова, - СМИ
Кабмин решил сменить главу набсовета Укрэксимбанка – вместо Игоря Сотуленко, занимавшего эту должность с февраля 2007 года, назначить донецкого банкира Сергея Арбузова
Поделиться: 00

Об этом пишут Экономические известия со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что изначально президент Укрбизнесбанка, который обслуживает счета резиденции Виктора Януковича «Межигорье» и гостинично-ресторанный комплекс на территории охотничьего хозяйства «Сухолучье», Сергей Арбузов претендовал на должность председателя правления государственного Ощадбанка.

На эту должность, по данным разных источников, его лоббировал старший сын президента, под контролем которого находится Укрбизнесбанк, а также премьер-министр Николай Азаров, которому банкира рекомендовал глава ГНАУ Александр Папаика, бывший главой набсовета Укрбизнесбанка в период работы там Арбузова.

При этом источники издания в Ощадбанке утверждают, что назначение Сергея Арбузова в Ощадбанк было связано с согласием Минфина на участие государства в рекапитализации банка «Надра».

Однако активное участие банкира в предвыборной кампании «Нашей Украины» (в качестве заместителя главы избирательного штаба в одном из регионов) вызвали недовольство у главы администрации президента Сергея Левочкина, и Ощадбанк возглавил Вячеслав Козак.

Тем не менее, 26 мая Кабмин ввел Сергея Арбузова в состав наблюдательного совета Укрэксимбанка, и в ближайшие дни объявит о назначении его главой набсовета госбанка вместо Игоря Сотуленко.

Последнему в качестве компенсации были выделены места в наблюдательном совете Ощадбанка, а также в экспертном совете по участию государства в проблемных банках при Кабмине.

Правда, в Укрэксимбанке о подобной ротации пока ничего не знают.

Комментарии Сергея Арбузова получить не удалось, а Игорь Сотуленко, который в данный момент находится в командировке в Москве, не смог прокомментировать происходящее.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.